Carciofi violetti alla provenzale

PREPARAZIONE

Pulite con cura i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone.

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi imbiondire i cipollotti e la pancetta tritati.

Sgocciolate i carciofi, metteteli nel tegame e lasciate insaporire a fiamma vivace.

Aggiungete il basilico spezzettato, il timo e spruzzate con il vino bianco.

Lasciate evaporare, abbassate la fiamma e versate il brodo.

Coprite e cuocete per un quarto d'ora.

Nel frattempo scottate i pomodori, spellateli, tagliateli a filetti e uniteli ai carciofi.

Coprite e cuocete ancora 5 minuti.

Togliete il coperchio, salate, pepate e lasciate asciugare il liquido.

INGREDIENTI E DOSI PER 4 PERSONE

4 carciofi violetti

60 g di pancetta

3 cipollotti

3 pomodori

1 limone

1/2 bicchiere di vino bianco secco

1/2 mestolo di brodo

Basilico

Timo

Olio d'oliva

Sale

Pepe

Fonte: Cucinare.meglio.it