Carciofi violetti alla provenzale
PREPARAZIONE
Pulite con cura i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone.
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi imbiondire i cipollotti e la pancetta tritati.
Sgocciolate i carciofi, metteteli nel tegame e lasciate insaporire a fiamma vivace.
Aggiungete il basilico spezzettato, il timo e spruzzate con il vino bianco.
Lasciate evaporare, abbassate la fiamma e versate il brodo.
Coprite e cuocete per un quarto d'ora.
Nel frattempo scottate i pomodori, spellateli, tagliateli a filetti e uniteli ai carciofi.
Coprite e cuocete ancora 5 minuti.
Togliete il coperchio, salate, pepate e lasciate asciugare il liquido.
INGREDIENTI E DOSI PER 4 PERSONE
4 carciofi violetti
60 g di pancetta
3 cipollotti
3 pomodori
1 limone
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 mestolo di brodo
Basilico
Timo
Olio d'oliva
Sale
Pepe
Fonte: Cucinare.meglio.it