Crema di finocchi

PREPARAZIONE

Pulite i finocchi, eliminando le foglie esterne più dure, tagliateli a spicchi.

In un tegame fate soffriggere lo scalogno con burro e olio, aggiungete i finocchi e qualche barbina verde (molto profumata) dei finocchi.

Fate insaporire molto bene, pepate, aggiungete l'acqua calda e il brodo granulare magro Knorr e fate cuocere per 30 minuti circa.

Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia.

Se è necessario addensate con 1 cucchiaio di maizena sciolto in 1/2 tazzina d'acqua.

Servite accompagnando con abbondante parmigiano grattugiato.

Potrete servire questa crema con pane tostato.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

5 finocchi

1 scalogno (o cipolla)

1 cucchiaio di olio d'oliva

1 pezzetto di burro

100 cl di acqua

2 cucchiai di brodo granulare magro knorr

Pepe

Abbondante di formaggio parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di maizena (facoltativo)

Fonte: Cucinare.meglio.it